Датская марка BERING известна во всем мире благодаря высококачественным часам и ювелирным изделиям. С 2011 она страстно стремится защищать белых медведей и их среду обитания. Марка BERING выводит на рынок творения LIMITED EDITION,  и за каждые проданные часы жертвует 15 долларов США организации по защите животных «Белые медведи».  На сегодняшний день BERING пожертвовал сумму в 250000 долларов.

Компания благодарна всем своим партнерам по всему миру за поддержку, благодаря которой она стала успешной. Сумма в размере $ 28624, вырученная от продажи часов RED MESH, в была передана Polar Bears International основателем и владельцем BERING TIME Майклом Виттом Йохансеном .
Средства, которые полностью пойдут на проект PBI «Материнское логово» и помогут исследовать и защищать белых медведей — матерей и их потомков в Норвегии и на Аляске.
Polar Bears International — единственная некоммерческая организация, занимающаяся исключительно защитой белых медведей и их среды обитания. Она была основана в 1992 году, ее миссия состоит в сохранении белых медведей и морского льда, от которого они зависят.
«Страстная приверженность BERING TIME к защите среды обитания белых медведей неописуема», — говорит Криста Райт, управляющий директор PBI. «Мы более чем благодарны за эту щедрую помощь и поддержку».
Тот факт, что благотворительные часы хорошо продаются, имеет несколько причин: красный цвет уникальным образом сочетает в себе элегантность и экстравагантность. Использование высококачественных материалов, таких как высокотехнологичная керамика, нержавеющая сталь и сапфировое стекло, обеспечивает высокую сопротивляемость, стойкость к царапинам и визуальные блики.
Красный ремешок идеально сочетается с внешним видом самих часов. Red оказался бестселлером для часов и ювелирной коллекции BERING TIME в целом.
Проект продолжается, и новая благотворительная коллекция будет представлена в ближайшее время.