История знаменитого часового бренда Wenger начиналась вовсе не с часов. Более того, компания несколько раз меняла название и сферу деятельности.
А началось все в 1893 году с первого небольшого производства ножей, которое носило имя своего основателя Paul Boéchat & Cie. В то время правительство Швейцарии работало над совершенствованием военной экипировки, поэтому решило вооружить каждого солдата многофункциональным армейским ножом. Заказ получила и молодая компания, что стало огромным толчком для ее успешного развития. Стоит сказать, что ножи Wenger до сих пор считаются лучшими в мире.
Через три года компания выкупила фабрику по производству столовых приборов. Директором был назначен Тео Венгер, который в 1900 году выкупил компанию и назвал ее своим именем.
Компания расширяет свой ассортимент, занимается производством кухонных ножей и других принадлежностей. А в 1986 году после пожара на фабрике компания «Венгер» меняет свое направление в пользу производства швейцарских хронометров.
Сегодня часы-хронометры Wenger – это высшее качество и надежность даже в самых экстремальных условиях. Бренд долгие годы занимался производством спецснаряжения, и видимо это отразилось и на производстве часов. Все механизмы отличаются точностью, надежностью и практичностью.
Часы Wenger выбирают путешественники, спортсмены и просто активные люди. Специальная линия часов включает водонепроницаемые многофункциональные модели, которые способны выдерживать различные внешние воздействия окружающей среды. К слову, первый в мире путешественник, который побывал на Южном полюсе – Эрик Ларсен является послом марки и уже давно оценил надежность часов.
Кроме этого Wenger выпускает и другие модели хронометров от повседневных до элегантных женских часов. Подробнее ознакомиться с ассортиментом и купить эти замечательные часы Вы сможете у нас в магазине перейдя по ссылке.