Теперь, чтобы сделать покупку, не нужно искать кошелек в сумке или кармане, более того, вам даже не понадобится смартфон. Все покупки оплатят ваши часы!

Часы с функцией платежной карты – это не миф, а реальность. Система является одной из самых безопасных и быстрых, неговоря уже про комфорт. А еще это очень стильно!

Впервые часы с кредитными картами появились в Китае в 2017 году. Разработка оказалась более, чем успешной и сегодня система доступна уже в Швейцарии.

Как это работает?

На самом деле все очень просто. SwatchPAY использует радиочип NFC, который находится под циферблатом часов. Вам достаточно положить руку возле терминала бесконтактных платежей на кассе и подождать, пока чек будет оплачен. В отличие от смартфона, чип не требует энергии батареи, терминал сам обеспечивает весь процесс, поэтому с SwatchPAY вы можете не переживать о том, что батарея разрядится и вы не сможете делать покупки. Кроме этого часы SwatchPAY являются водонепроницаемыми на глубине до 30 метров, впрочем, как и все модели Swatch. Поэтому в любых условиях вы можете быть уверенны в работе чипа. Вы навсегда забудете о необходимости каждый раз брать с собой кошелек с картами или наличными, достаточно надеть часы.

Креативный директор компании Swatch Карло Джорданетти подчеркнул, что непрерывные инновации являются ключевой составляющей компании. А система бесконтактных платежей – это настоящий прорыв, который навсегда изменит оплату, сделает ее проще, быстрее и безопаснее.

На сегодняшний день все крупные национальные банки Швейцарии участвуют в SwatchPAY и уже 75% торговых точек страны имеют специальные терминалы. Поэтому, чтобы совершать бесконтактные платежи, достаточно приобрести SwatchPAY и быть обладателем банковской карты, поддерживающей систему.  Чтобы активировать чип, необходимо использовать смартфон и специальное приложение, которое через устройство Bluetooth-NFCпередаст всю необходимую информацию. После этого вы можете легко совершать платежи, использовать смартфон больше не нужно.

Данная система сделает платежи быстрее и удобнее, просто приложите часы к терминалу и покупка будет оплачена. Это самый современный, стильный и действительно крутой способ оплаты, который полностью изменит ваше представление о покупках и комфорте!