В 1999 году известным часовым брендом Frederique Constant были представлены самые первые часы Highlife.  Культовый дизайн, созданный еще в ХХI веке обрел новую жизнь с вновь представленной коллекцией, которая примечательна решительно современными изгибами, что вдохновило на создание очаровательной коллекции для женщин. Коллекция HIGHLIFE LADIES прекрасно подходит утонченным, современным и харизматичным женщинам разных возрастов, которые заботятся о своем имидже.

Часы Frederique Constant оснащены фирменным браслетом Highlife, интегрированным в корпус, при желании его можно заменить. Корпуса часов Highlife Ladies имеют диаметр 34 мм выполнены из качественных и прочных материалов.

Встроенный сменный браслет — визитная карточка часов Highlife. Первое звено удерживает невидимую встроенную систему замены браслета, которая позволяет легко произвести его замену, не прибегая к использованию специальных инструментов.  К каждой из моделей предлагаются стальные браслеты и каучуковые ремешки.

Все модели коллекции Highlife имеют циферблаты с одинаковым декором, который выполнен в виде земного шара. Он символизирует Землю, гармонию и совершенство.  Его можно считать символом нового поколения, которое разделяет тот же идеал спасения планеты, устойчивого и разумного образа жизни.  В новой коллекции Highlife стекла из сапфира на циферблатах имеют двустороннее антибликовое покрытие.