Ежегодно известный производитель часов Festina выпускает новые коллекции хронографов – часов, которые пользуются спросом не только в спорте, но и как элитный аксессуар. В этом году под брендом Festina была выпущена коллекция в традиционном велосипедном дизайне, среди которой было восемь моделей со стальными браслетами, восемь с резиновыми ремешками, а также две лимитированные. 
Выпуск этого года отличается лицевой панелью шестиугольной формы и дизайнерским вдохновением на велосипедную езду. Заводная головка выполнена в идеальной гармонии цвета с циферблатом и стрелками. Корпус этих часов имеет диаметр 44 мм и виполнен  из нержавеющей стали, а стекло сделанно из закаленного минерального кристалла, что обеспечивает водонепроницаемость 100 м. 
Для тех, кто хочет выделиться, Festina представляет две модели лимитированного выпуска с более высокими техническими характеристиками. В дополнение к характеристикам, оба образца имеют эксклюзивную отделку: черную с розовым дополнением в деталях и в обработке синего цвета. Часы лимитированного выпуска представлены в подарочной упаковке, которая включает в себя дополнительный резиновый ремешок и инструмент для легкой замены ремешка.