На ведущей в мире велогонке «Tour de France» желтый цвет символизирует лидерство. Лидеру Тура по завершению каждого этапа вручается the Maillot Jaune, и он носит его с гордостью, как знак чести, поскольку каждый велосипедист, участвующий в Туре хочет носить его как можно чаще.

Желтая майка не только представляет лидера, но и является мотивацией  для остальных участников. В этом году желтая майка Tour de France празднует свое 100-летие, а Tissot отмечает это событие с выпуском специального Chrono XL Tour de France Special Edition 2019.

Этот трехкомпонентный кварцевый хронограф с двумя дополнительными циферблатами в ярко-желтом цвете Tour de France, контрастирующими с  черным в остальной части циферблата, поставляется с двумя кожаными ремешками, один полностью черный, а другой украшен культовыми желтыми майками из истории этой знаменитой гонки.45-миллиметровый корпус Chrono XL Tour de France выполнен в сером PVD, а на задней крышке выгравирован логотип Tour de France. 

Tissot является  официальным хронометристом Tour de France, и этот специальный хронограф отмечает это партнерство, эту гонку и превосходство каждого спортсмена, который участвовал в Tour de France. Величайшие велосипедисты мира носили the Maillot Jaune, а специальные выпуски Chrono XL Tour de France почтили их всех. От легендарных велосипедистов до сегодняшних героев, эти гонщики представляют приверженность, конкурентоспособность и драйв гонщиков в Tour de France.